News Abo

Was ist denn nun Politik?

SchwachSuper
Der kleine Sohn geht zum Vater und fragt ihn ob er ihm erklaeren koenne, was Politik sei. Der Vater meint:

"Natuerlich kann ich Dir das erklaeren.
Nehmen wir zum Beispiel mal unsere Familie. Ich bringe das Geld nach Hause, also nennen wir mich Kapitalismus. Deine Mutter verwaltet das Geld, also nennen wir sie die Regierung. Wir beide kuemmern uns fast ausschliesslich um Dein Wohl, also bist Du das Volk. Unser Dienstmaedchen ist die Arbeiterklasse und Dein kleiner Bruder, der noch in den Windeln liegt, ist die Zukunft. Hast Du verstanden ?"

Der Sohn ist sich der ganzen Sache nicht sicher und moechte erst mal darueber schlafen. In der Nacht erwacht er, weil sein kleiner Bruder in die Windeln gemacht hat und wie am Spiess schreit. Er steht auf und klopft am Eltern-Schlafzimmer, doch seine Mutter liegt im Tiefschlaf und laesst sich nicht wecken. Also geht er zum Dienstmaedchen und findet dort seinen Vater bei ihr im Bett. Doch auch auf sein mehrmaliges Klopfen hin lassen die beiden sich nicht stoeren. So geht er halt wieder ins Bett und schlaeft weiter.

Am Morgen fragt ihn der Vater, ob er nun wisse was Politik sei und es mit e i g e n e n Worten erklaeren koenne.

Der Sohn antwortet: "Ja, jetzt weiss ich es. Der Kapitalismus voegelt die Arbeiterklasse waehrend die Regierung schlaeft. Das Volk wird total ignoriert und die Zukunft ist voller Scheisse !"